• Calda:
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Bolo:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Merengue:
  • 5 claras
  • 5 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Frutas:
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora / framboesa / cereja / mirtilo / groselha)
  • Demais ingredientes:
  • 1 litro de chantili branco
  • ½ litro de chantili vermelho (sabor morango)
2 horas
12 porções
Calda: Coloque em uma panela o morango, o açúcar, misture e deixe apurar até que obtenha uma calda.

Bolo: Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescente a água, o óleo, a farinha de trigo os poucos e bata até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido até que esteja dourado e, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.

Merengue: Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos e as raspas de casca de limão. Coloque o merengue em um saco de confeiteiro. Vire a forma deixando o fundo voltado para cima e forre com papel manteiga. Sobre ele, faça discos com o merengue. Leve para assar no forno médio (180ºC) entreaberto até que a placa de merengue seque.

Montagem: Faça a montagem intercalando camadas de disco de merengue, calda, frutas, bolo e chantili. Finalize com o disco de merengue, calda e frutas.

 

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