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Bolo Flores de abacaxi

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Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
  • Creme branco:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Abacaxi:
  • 4 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Cobertura:
  • Chantili (opcional)
  • Pedaços de abacaxi cozido para decorar
Modo de Preparo:

Massa: bata no liquidificador os ovos, o óleo e o iogurte. Despeje o líquido batido em um bowl e acrescente o açúcar, a farinha e, por fim, o fermento.
Em uma forma de aro removível untada e com farinha, colocar a massa e levar para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.

Creme branco: em uma panela, colocar o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o amido e leve ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Adicione a manteiga e a essência de baunilha. Deixe esfriar coberto com um filme plástico por cima e reserve.

Abacaxi: em uma panela cozinhe o abacaxi com o açúcar por alguns minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e reserve.

Montagem: forre a forma de aro removível com filme plástico e acomode metade da massa, por cima coloque a calda do abacaxi para umidecer, o creme branco, o abacaxi e a outra metade de massa. Desenforme, retire o papel filme, cubra o bolo com chantili e decore com pedaços de abacaxi cozido.

Dica do Edu: você também pode servir esse bolo gelado.

 

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