Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Massa
  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado


  • Calda (opcional)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de chocolate

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Massa: bata as claras em neve e reserve. Bata, na batedeira, as gemas e metade do açúcar até obter um creme claro. Acrescente a manteiga. Junte o leite, o restante do açúcar e a farinha. Coloque o fermento e em seguida as claras em neve e o granulado. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Desenforme o bolo ainda morno.

Calda: coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga em uma panela. Em fogo baixo, acrescente o leite aos poucos até ficar uma calda grossa. Jogue por cima, espalhe rapidamente e deixe esfriar.