bolocaseirosDoces

Bolo formigueiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de leite

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento

    1 xícara (chá) de chocolate granulado

    Calda (opcional)

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de chocolate

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 a 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Massa: bata as claras em neve e reserve. Bata, na batedeira, as gemas e metade do açúcar até obter um creme claro. Acrescente a manteiga. Junte o leite, o restante do açúcar e a farinha. Coloque o fermento e em seguida as claras em neve e o granulado. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Desenforme o bolo ainda morno.

Calda: coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga em uma panela. Em fogo baixo, acrescente o leite aos poucos até ficar uma calda grossa. Jogue por cima, espalhe rapidamente e deixe esfriar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.