Ingredientes


    Massa
  • 4 ovos

  • 2 copos americanos de óleo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 4 maçãs Fuji

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de uva passa

  • ¼ xícara (chá) de vinho branco

  • 1 xícara de chá de nozes

  • Margarina (para untar)

  • Açúcar e canela (para untar)


  • Baba de Moça (cobertura)
  • 8 gemas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

  • 1 vidro de leite de coco

  • Raspas de 1 laranja


  • Decoração
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes

  • ¼ de xícara (chá) de uva passa

  • 4 cerejas

  • 4 ou 5 tâmaras

  • 1 maçã

  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa: uma hora antes, deixe as uvas passas de molho no vinho branco. Descasque as maçãs (separando a casca para utilização) e pique em cubos. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a casca da maçã, o açúcar e a canela. Em uma tigela a parte, misture a farinha de trigo e o fermento. Acrescente o líquido do liquidificador com a mistura e adicione as passas, as maçãs e as nozes picadas. Unte a forma com margarina, salpique açúcar com canela. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Desenforme morno.

Baba de moça: no fogo médio, cozinhe os ingredientes até ferver. Retire do fogão colocando em outro recipiente para esfriar.

Montagem: cubra o bolo com a baba de moça. Decore com nozes, uvas passas, maçãs, cerejas. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Convidado: confeiteiro João Filho