boloDoces

Bolo invertido de abacaxi

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    3 gemas

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 claras em neve

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    6 fatias de abacaxi em calda

    6 ameixas em calda

Modo de Preparo

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até que obtenha um creme fofo. Acrescente o leite, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo. Por último, incorpore as claras em neve e o fermento. Unte uma forma com manteiga e polvilhe açúcar. Arrume as fatias de abacaxi no fundo e coloque as ameixas no centro dos abacaxis. Despeje a massa e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.