Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 gemas

  • 1 xícara (chá) de margarina

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 4 claras em neve

Modo de Preparo

Em uma batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a margarina. Bata até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite e incorpore-o com a ajuda de um batedor. Acrescente a baunilha, a farinha e o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo. Separe 1/3 da massa e acrescente o chocolate em pó e 1/3 das claras em neve e incorpore até ficar uma massa lisa. Coloque o restante das claras em neve na massa branca e incorpore delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa branca e uma parte da massa de chocolate. Misture as massas com palito para dar o efeito marmorizado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.