Ingredientes


    Mousse de chocolate amargo
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite integral

  • 3 gemas

  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 2 xícaras (chá) de chocolate amargo

  • 4 xícaras (chá) de creme de leite 35% de gordura

  • 3 gelatinas em folha sem sabor


  • Mousse de chocolate branco
  • 1 1/2 litro de leite integral

  • 3 gemas

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco

  • 4 xícaras (chá) de creme de leite 35% de gordura

  • 4 gelatinas em folha sem sabor


  • Calda de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 2 ½ xícaras (chá) de suco de laranja

  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja


  • Pão de ló para a base
  • 7 ovos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Ganache
  • 5 xícaras (chá) de chocolate amargo

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite 25% de gordura

Modo de Preparo

Mousse de chocolate amargo: coloque o leite para ferver em uma panela. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar e mexa bem. Adicione o leite fervido e leve de volta por 3 minutos. Acrescente o chocolate e deixe esfriar. Em seguida, coloque o creme de leite levemente batido e a gelatina hidratada. Leve a geladeira.

Mousse de chocolate branco coloque o leite para ferver em uma panela. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar e mexa bem. Adicione o leite fervido e leve de volta por 3 minutos. Acrescente o chocolate e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o creme de leite levemente batido e a gelatina hidratada, leve a geladeira.

Calda de laranja: em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar refinado e deixe dourar. Acrescente 500 ml de suco de laranja e deixe reduzir pela metade, deixe esfriar e acrescente 15 ml de licor de laranja, acrescente gomos de laranja na calda depois de fria.

Pão de ló: em uma batedeira, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha peneirada levemente usando um pão-duro. Espalhe sobre um papel manteiga e leve ao aquecido a 170°C por 7 minutos e reserve.

Montagem: sobre uma base de pão de ló, coloque uma camada de mousse de chocolate amargo e leve à geladeira por 20 minutos. Coloque um disco de pão de ló no meio, finalize com uma camada de mousse de chocolate branco e leve-as a geladeira por 4 horas. Decore com ganache de chocolate amargo e decoração de chocolate. Sirva com calda e gomos de laranja.

Ganache: leve ao fogo baixo sempre mexendo até derreter por completo e reserve.

Convidado: chef Arnor Porto

 

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