boloDoces

Bolo mousse de chocolate com morangos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa:

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    5 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Recheio:

    500 g de chocolate meio amargo picado

    5 gemas peneiradas

    1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

    1 xícara (chá) de leite condensado

    1 colher (café) de essência de baunilha

    5 claras em neve

    3 xícaras (chá) de morango cortado em fatias

    Morango e chocolate picado a gosto

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos até formar um creme branco. Em seguida, acrescente, sem parar de bater, a farinha, o chocolate, a água e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, acrescente e misture as gemas, o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Com o auxílio de uma espátula, incorpore as claras em neve. Deixe no refrigerador por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme.

Corte o bolo ao meio, espalhe parte da mousse e coloque as fatias de morango. Cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o restante da mousse sobre o bolo e decore-o com os morangos e o chocolate picado. Sirva gelado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.