Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Bolo branco
  • 4 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite quente

  • 2 xícaras (chá) de farinha

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 4 claras em neve


  • Bolo de chocolate
  • 4 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água quente

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 4 claras em neve


  • Mousse de manga
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de manga

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 pacote de gelatina

  • ½ xícara (chá) de água para hidratar

  • 4 claras em neve


  • Mousse de morango
  • 3 xícaras (chá) de morango cozido e batido

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 pacote de gelatina

  • ½ xícara (chá) de água para hidratar

  • 4 claras em neve


  • Cobertura
  • Manga

  • Morango

  • Maracujá

  • Kiwi

  • Chantilly

  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Bolo branco: na batedeira, bata as gemas com uma xícara de açúcar até ficar branco. Acrescente o óleo e o restante do açúcar. Em seguida o leite quente. Desligue a batedeira e adicione a farinha e o fermento. Misture as claras em neve e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

Bolo de chocolate: na batedeira, bata as gemas com uma xícara de açúcar até ficar branco. Acrescente o óleo e o restante do açúcar. Em seguida a água quente com o chocolate em pó.
Desligue a batedeira e adicione a farinha e o fermento. Misture as claras em neve e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

Mousse de manga: misture o suco de manga com o leite condensado. Hidrate a gelatina. Aqueça para ficar liquida e misture com o suco. Adicione as claras em neve.

Mousse de morango: misture o morango batido com o leite condensado. Hidrate a gelatina. Aqueça para ficar liquida e misture com o suco. Adicione as claras em neve.

Montagem: em uma forma, coloque um filme plástico no fundo e nas laterais. Coloque uma fatia do bolo, recheie com a mousse e depois cubra com outra fatia de bolo. Enfeite com as frutas, chantilly e açúcar de confeiteiro.