boloDoces

Bolo pão de mel

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

    3 xícaras (chá) de açúcar peneirado

    ½ noz moscada ralada

    2 colheres (sopa) de canela em pó

    1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

    3 ovos

    1 ½ xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de mel

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Calda:

    5 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, a noz moscada, a canela e o bicarbonato. Reserve. Bata bem no liquidificador os ovos, o leite e o mel. Despeje na mistura reservada e misture bem.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

Em seguida, em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Despeje esta calda sobre o bolo ainda quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.