bolocaseirosDoces

Bolo recheado no palito

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa

    5 ovos

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de fermento

    Recheios sugeridos

    1 xícara de doce de leite

    ou

    Brigadeiro

    ou

    Brigadeiro branco

    ou

    Bicho de pé

    Cobertura e decoração

    Palitos de sorvete

    500g de chocolate ao leite para cobrir

    Confeitos ou chocolate granulado a gosto, para decorar

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, bata os ovos com a manteiga e o açúcar por aproximadamente 5 minutos até obter uma massa aerada e de cor mais clara. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e continue misturando bem. Coloque a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, 180ºC por 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e corte no formato desejado. Corte ao meio e coloque o recheio escolhido. Coloque o palito e leve ao freezer por alguns minutos para firmar.

Cobertura e decoração: Deixe o chocolate em banho maria até derreter. Banhe o bolo no palito no chocolate e coloque no papel manteiga até o chocolate endurecer. Decore com confeitos ou chocolate granulado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.