Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Massa
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento

  • Recheios sugeridos
  • 1 xícara de doce de leite
  • ou
  • Brigadeiro
  • ou
  • Brigadeiro branco
  • ou
  • Bicho de pé

  • Cobertura e decoração
  • Palitos de sorvete
  • 500g de chocolate ao leite para cobrir
  • Confeitos ou chocolate granulado a gosto, para decorar

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, bata os ovos com a manteiga e o açúcar por aproximadamente 5 minutos até obter uma massa aerada e de cor mais clara. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e continue misturando bem. Coloque a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, 180ºC por 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e corte no formato desejado. Corte ao meio e coloque o recheio escolhido. Coloque o palito e leve ao freezer por alguns minutos para firmar.

Cobertura e decoração: Deixe o chocolate em banho maria até derreter. Banhe o bolo no palito no chocolate e coloque no papel manteiga até o chocolate endurecer. Decore com confeitos ou chocolate granulado.

 

ASSISTA AO VIDEO