boloDoces

Bolo Romeu e Julieta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Calda de goiabada:

    1 xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de goiabada

    Massa:

    4 gemas

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    4 claras em neve

    1 colher (sopa) de fermento

    400g de goiabada em cubos

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma

    Creme de requeijão (opcional):

    2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

    2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Calda de goiabada: em uma panela, coloque a água e os cubos de goiabada. Deixe ferver até dissolver a goiabada e obter a consistência desejada.

Massa: em uma batedeira, bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado bem fofo.

Misture bem o leite, a farinha de trigo e o queijo parmesão no creme obtido. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.

Passe a goiabada em cubo na farinha de trigo, para que a goiabada firme na massa e não deslize toda para o fundo do bolo. Coloque os cubos de goiabada sobre a massa reservada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

Creme de requeijão (opcional): bata bem o requeijão com o açúcar de confeiteiro. Utilize essa mistura para decorar o bolo ou mesmo como recheio.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

23 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.