Ingredientes


    Massa
  • 4 ovos (gemas separadas)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite em pó

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Recheio
  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • ½ xícara (chá) limão espremido


  • Glacê
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 3 colheres (sobremesa) de limão espremido

Modo de Preparo

Massa: bata as claras em neve, reserve. Depois bata as gemas com açúcar, até que fique esbranquiçada. Acrescente o leite em pó diluído na água morna, farinha e o fermento. Por último incorpore as claras em neve delicadamente, pouco a pouco. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Desenforme e reserve.

Recheio: derreta o chocolate branco em banho maria, junte o creme de leite e incorpore-o ao chocolate. Junte o limão espremido e mexa bem.

Montagem: corte a “tampa” do bolo e reserve. Retire o centro da massa, deixando as laterais e o fundo inteiro. Recheie com o creme de chocolate branco com limão. Tampe o bolo e leve para gelar por 1 hora. Misture o limão espremido com o açúcar de confeiteiro e cubra o bolo com o glacê.