Doces

Brigadeiro fit e Brigadeiros gourmet

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Brigadeiro fit:

    Biomassa de banana verde

    3 bananas verdes

    Brigadeiro

    1 xícara (chá) de biomassa

    3 colheres (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de cacau em pó ou alfarroba

    Brigadeiro escuro:

    2 latas de leite condensado

    1 caixa de creme de leite

    1 barra de chocolate meio amargo

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó (chocolate do padre)

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ colher (café) de glucose em pó

    Brigadeiro base branca:

    2 latas de leite condensado

    1 caixa de creme de leite

    1 barra de chocolate branco

    1 colher (sopa) de pasta de amendoim, pasta de pistache ou café solúvel

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ colher (café) de glucose em pó

Modo de Preparo

Brigadeiro fit:

Biomassa de banana verde: corte a banana verde do cacho com a ajuda de uma faca ou tesoura, mantendo o cabinho. Lave as bananas e leve para a panela de pressão, com água suficiente para cobri-las. Tampe a panela, leve à pressão e quando apitar, abaixe o fogo e deixe por mais 8 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela de pressão com cuidado, retire as bananas e abra com a ajuda de uma faca. Retire a polpa, leve ainda quente ao liquidificador e bata com o mínimo de água até virar uma pasta bem cremosa. Guarde na geladeira.

Brigadeiro: em uma panela, coloque todos os ingredientes até que fique homogêneo. Deixe esfriar. Enrole os brigadeiros e passe no cacau em pó.

 Brigadeiro escuro: em uma panela coloque todos ingredientes, mexa sem parar por 10 minutos para ponto de brigadeiro de colher. Para o brigadeiro de enrolar deixe por 2 minutos depois que desgrudar do fundo da panela.

Sugestões de confeitos: chocolate granulado, capuccino solúvel, pistache moído, confeitos coloridos, etc.

 

Brigadeiro base branca: em uma panela coloque todos ingredientes, mexa sem parar por 10 minutos para ponto de brigadeiro de colher. Para o brigadeiro de enrolar deixe por 2 minutos depois que desgrudar do fundo da panela. Para mudar o sabor do seu brigadeiro, acrescente a manteiga de amendoim ou a pasta de pistache, misture até ficar homogêneo.

Sugestões de confeitos: chocolate granulado, capuccino solúvel, pistache moído, confeitos coloridos, etc.

 

Custo e rendimento:

Brigadeiro fit

Custo médio: R$ 3,50

Rendimento: 30 unidades médias

 

Brigadeiro base escura e branca</b>

Preço médio: R$18,00

Rendimento:

144 unidades de tamanho festa

76 unidades de tamanho médio

70 unidades de tamanho grande

 

 

 

 

 

 

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.