caseirosDoces

Brigadeiros (chocolate, limão siciliano, aparas de bolo)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Chocolate:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Confeito

    ½ xícara (chá) de chocolate granulado

    Limão siciliano:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    Raspas de 1 limão siciliano

    Confeito

    ½ xícara (chá) de açúcar cristal

    1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

    1 colher (sopa) de raspas de limão tahiti

    OU

    ½ xícara (chá) de chocolate branco

    Aparas de bolo:

    2 xícaras (chá) de farelo de bolo

    4 colheres (sopa) de leite condensado

    Confeito

    ½ xícara (chá) de chocolate granulado

    Demais ingredientes:

    Manteiga para untar

Modo de Preparo

Chocolate: misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe no chocolate granulado.

Limão siciliano: misturar o leite condensado, a manteiga e as raspas do limão. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe na mistura de açúcar com limão siciliano e tahiti ou, se preferir, no chocolate branco granulado.

Aparas de bolo: misture bem o farelo do bolo com o leite condensado. Faça bolinhas e passe no chocolate granulado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

4 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.