16 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa
1 pacote de fermento para pão ou 2 tabletes de fermento fresco (30g)
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
3 ovos inteiros
4 gemas
1 xícara (chá) de leite
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
Opções de recheios
Goiabada picada
ou
Queijo ralado
ou
Salame
ou
Provolone
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar. Em seguida, acrescente a manteiga, os ovos, as gemas e o leite. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa solte das mãos.
Recheios: faça bolas médias com a massa e coloque o recheio escolhido (goiabada ou queijo ou salame ou outro de sua escolha). Em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, coloque uma bola de massa recheada ao lado da outra. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, pré aquecido, a 180ºC por 35 minutos.