Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Massa
  • 1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Recheios doces
  • Chocolate em pedaços
  • Goiabada picada

  • Opção salgada
  • Salame fatiado
  • Provolone ralado

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar. Em seguida acrescente a manteiga, os ovos, as gemas, e o leite. Coloque a farinha até a massa começar a soltar das mãos.

Recheios doces: abra pequenas massas na mão e coloque um cubo de goiabada ou os pedaços de chocolate. Faça bolinhas médias e coloque uma ao lado da outra em uma forma de bolo inglês.

Recheios salgados: abra a massa nas mãos, coloque um pouco de queijo e salame, enrole e feche. Deixe a massa fermentar. Pincele com as gemas e leve ao forno, à 180ºC, por 35 minutos.

Dica do Edu: você pode usar sua criatividade ou os ingredientes que tiver em casa para preparar os recheios.

 

ASSISTA AO VIDEO