Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Broinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 8 colheres (sopa) de água

  • Tiramisu
  • ½ xícara (chá) de café forte
  • 3 colheres (sopa) de cachaça

  • Creme
  • 1 clara
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
  • ½ colher (café) de canela
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas processado
  • ½ envelope de gelatina (6g)

  • Montagem
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de broinha

Modo de Preparo

Broinha: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento, o ovo, a manteiga e a erva doce. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Acrescente a água para dar o ponto (até desgrudar das mãos). Faça bolinhas, amasse levemente até parecer um biscoito. Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve para assar em forno médio, 180ºC, por 15 minutos.
Café: prepare um café bem forte. Quando esfriar, acrescente a cachaça.
Creme: em uma batedeira, bata as claras até ponto de neve. Acrescente as gemas e bata até o creme ficar bem aerado. Ferva a água com o açúcar até ficar em ponto de fio bem grosso. Adicione essa calda diretamente nos ovos e bata até esfriar. Misture a canela e a cachaça. Coloque parte do creme batido no queijo branco processado, mexa e acrescente o restante. Coloque a gelatina, hidratada e já aquecida, a essa mistura e mexa até ficar homogêneo.
Montagem: em uma travessa, coloque a broinha molhada no café, depois acrescente o creme e um pouco do chocolate em pó. Repita o processo e finalize com o chocolate em pó.

 

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