Ingredientes


    Brownie
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chocolate
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de leite de coco

  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite ou amargo

Modo de Preparo

Brownie: em uma vasilha para microondas, junte a manteiga e o chocolate. Leve para o microondas para derreter, misturando com uma colher em intervalos de 30 segundos. Reserve. Em uma vasilha grande, misture os ovos com o açúcar por 2 minutos ou até que fique uma mistura aerada e esbranquiçada. Adicione o chocolate e manteiga derretidos e misture. Incorpore a farinha aos poucos até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma assadeira retangular de aproximadamente 20 cm untada e leve para assar em forno preaquecido à 180º C de 20 a 25 minutos.

Recheio: coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que comece a engrossar. Deixe esfriar e utilize como recheio.
Dica do chef: você pode substituir o coco ralado e leite de coco pela mesma medida de paçoca ou chocolate em pó, chocolate maltado ou qualquer tipo de castanha triturada.

Cobertura: coloque em uma panela, o leite condensado, leite integral e creme de leite. Leve ao fogo baixo até começar a engrossar. Transfira para outra vasilha. Reserve até ficar morna. Derreta o chocolate e incorpore a mistura já morna e bata até adquirir uma consistência homogênea e macia.
Dica do chef: prefira chocolates com teor acima de 50% de cacau (vide informações do fabricante).

 

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Convidado: chef Ednei Bruno