Ingredientes


    Cristina Bedolla

    Torradas:
  • 1 pão francês amanhecido fatiado

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • Azeite a gosto

  • Orégano a gosto


  • Caldo de abóbora:
  • 2 abóboras jacaré (também conhecida como abóbora paulista)

  • 500mL de água

  • 1 envelope de caldo de galinha

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 unidade de lingüiça calabresa ou paio cortado em cubinhos

  • 100g de bacon cortado em cubinhos

  • ½ cebola picada

  • 1 dente de alho

  • 1 envelope de caldo de carne

  • 1 pacote de tempero para carnes

  • Sal a gosto


  • Para decorar:
  • Queijo cheddar a gosto

  • Salsa a gosto

  • 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)

  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Torradas: passe a margarina nas fatias de pão francês. Adicione azeite e orégano. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até o pão ficar crocante e corado.

Caldo de abóbora: lave as abóboras e corte o terço inferior para formar as cumbucas. Retire as sementes e a polpa da cumbuca de abóbora com uma colher, faça isso com cuidado para não deixar fiapos. Enrole as cumbucas em papel alumínio, coloque-as em uma forma e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Depois de desligar, mantenha-as no forno para que permaneçam aquecidas.

Descasque o restante das abóboras e corte-as em cubinhos. Em uma panela, adicione a água, os cubos de abóbora, o caldo de galinha e cozinhe até as abóboras ficarem macias. Em seguida, bata as abóboras cozidas no liquidificador. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a lingüiça, o bacon e frite. Acrescente a cebola e o alho e, quando estiverem dourados, o caldo de abóbora batido. Adicione também o caldo de carne, o tempero para carnes e o sal. Deixe levantar fervura e desligue.

Montagem:retire do forno as cumbucas de abóboras e coloque em dois pratos. Adicione o caldo de abóbora na cumbuca e acrescente a salsa e o queijo cheddar para enfeitar. Se desejar, acrescente também no caldo o molho de pimenta. Sirva com as torradas.

 

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