Ingredientes


    Mariana Vaz
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Tempero de alho e sal a gosto

  • ½ de peito de frango

  • 1kg de batata baroa/mandioquinha/cenoura amarela

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola média picada

  • 1 dente de alho

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • Queijo minas Canastra picado em cubos a gosto


  • Para decorar:
  • Batata Palha a gosto

  • Cebolinha a gosto

  • Pimenta biquinho a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, doure o tempero de alho com sal em uma colher de sopa de azeite e refogue um pouco o frango. Adicione água quente e cozinhe o frango na pressão. Desfie-o e reserve. Descasque a batata baroa. Coloque-a em uma panela com água quente e cozinhe-a. Bata a batata baroa no liquidificador com um pouco da água do cozimento e leite, formando um caldo. Em uma panela, adicione o restante do azeite, a manteiga, a cebola, o alho, a pimenta, o frango desfiado, o tempero de alho com sal e refogue. Adicione o caldo e mexa, se estiver muito grosso, acrescente um pouco de leite. Em seguida, desligue o fogo, adicione o requeijão e mexa bem.

Montagem: em uma cumbuca, adicione o queijo minas picado no fundo e coloque o caldo com frango. Decore com batata palha, cebolinha e pimenta biquinho.

 

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