Ingredientes


    Camarão à provençal
  • 1 pacote de camarão in natura
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas seca
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • Camarão na moranga
  • 2 pacotes de camarão in natura
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem polpa
  • Azeite de oliva para pincelar a moranga
  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Camarão à provençal: tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite. Coloque os camarões e deixe por 2 minutos. Junte o alho picado e deixe por mais 2 minutos. Coloque as ervas e deixe por mais 2 minutos. Finalize ajustando o sal.

Camarão na moranga: tempere os camarões com sal e reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, os camarões médios e cozinhe por 3 minutos. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio e o restante do requeijão. Leve novamente ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.