Ingredientes


    Camarão à provençal
  • 1 pacote de camarão in natura

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de ervas finas seca

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada


  • Camarão na moranga
  • 2 pacotes de camarão in natura

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) azeite

  • 1 cebola ralada

  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem polpa

  • Azeite de oliva para pincelar a moranga

  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Camarão à provençal: tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite. Coloque os camarões e deixe por 2 minutos. Junte o alho picado e deixe por mais 2 minutos. Coloque as ervas e deixe por mais 2 minutos. Finalize ajustando o sal.

Camarão na moranga: tempere os camarões com sal e reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, os camarões médios e cozinhe por 3 minutos. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio e o restante do requeijão. Leve novamente ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.