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Camarão do maestro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Convidado:João Carlos Martins

    8 camarões grandes

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Azeite de oliva a gosto

    4 espetinhos de madeira

    Purê:

    3 bananas da terra cozidas e espremidas

    1/2 xícara de bacon frito

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Farofa:

    1/2 xícara de manteiga

    1 dente de alho amassado

    2 cebolas picadas

    200 g de camarões pequenos

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Coentro picado a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque dois deles em cada espeto.

Aqueça a grelha, coloque um fio de azeite de oliva e grelhe os camarões virando os espetos de vez em quando. Reserve.

Purê: em uma panela, coloque a banana, o bacon frito, o creme de leite, a salsinha, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique homogêneo. Reserve.

Farofa: aqueça a manteiga em outra panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o camarão e refogue-o. Em seguida, acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de mandioca, o coentro e o sal.

Sirva os espetos de camarão com o purê e a farofa.

 

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