Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Convidado:João Carlos Martins

  • 8 camarões grandes

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite de oliva a gosto

  • 4 espetinhos de madeira

  • Purê:

  • 3 bananas da terra cozidas e espremidas

  • 1/2 xícara de bacon frito

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • Farofa:

  • 1/2 xícara de manteiga

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 cebolas picadas

  • 200 g de camarões pequenos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • Coentro picado a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque dois deles em cada espeto.

Aqueça a grelha, coloque um fio de azeite de oliva e grelhe os camarões virando os espetos de vez em quando. Reserve.

Purê: em uma panela, coloque a banana, o bacon frito, o creme de leite, a salsinha, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique homogêneo. Reserve.

Farofa: aqueça a manteiga em outra panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o camarão e refogue-o. Em seguida, acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de mandioca, o coentro e o sal.

Sirva os espetos de camarão com o purê e a farofa.

 

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