Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Convidado:João Carlos Martins
  • 8 camarões grandes
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 4 espetinhos de madeira
  • Purê:
  • 3 bananas da terra cozidas e espremidas
  • 1/2 xícara de bacon frito
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Farofa:
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cebolas picadas
  • 200 g de camarões pequenos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque dois deles em cada espeto.

Aqueça a grelha, coloque um fio de azeite de oliva e grelhe os camarões virando os espetos de vez em quando. Reserve.

Purê: em uma panela, coloque a banana, o bacon frito, o creme de leite, a salsinha, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique homogêneo. Reserve.

Farofa: aqueça a manteiga em outra panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o camarão e refogue-o. Em seguida, acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de mandioca, o coentro e o sal.

Sirva os espetos de camarão com o purê e a farofa.

 

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