Ingredientes


    Camarão e lula com fettuccine
  • Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picada

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

  • ½ pacote de camarão in natura

  • ½ pacote de anéis de lula in natura

  • 1 colher (sopa) de alcaparras

  • Sal a gosto

  • Manjericão a gosto

  • Demais ingredientes:

  • 200g de fettucine

  • Água, o suficiente

  • 1 colher (sopa) de sal


  • Camarão com talharim ao limone
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (chá) de raspas da casca do limão

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho

  • 1 pacote de camarão in natura

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Demais ingredientes:

  • 200g de talharim

  • Água, o suficiente

  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Camarão e lula com fettuccine: em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de legumes, o extrato de tomate, o tomate, o açúcar e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho branco, e quando ferver coloque o camarão e a lula. Junte a alcaparra e tempere com sal a gosto e folha de manjericão. Acrescente o fettuccine cozido conforme as instruções da embalagem e incorpore-o ao molho.

Camarão com talharim ao limone: em uma panela, cozinhe o talharim até que fique al dente. Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga e o creme de leite fresco e deixe ferver. Acrescente o suco de limão e as raspas e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo baixo. Escorra a água do talharim e coloque-o no molho, misture e deixe ferver até que o molho reduza bem e incorpore a massa. Durante esse processo, aqueça azeite com o dente de alho, coloque os camarões e deixe até dourar. Incorpore os camarões na massa com o molho e ajuste o sal.