Carnes e omeletesEspeciaispeixes e frutos do marreceita pra dois

Camarão e robalo com talharim de tinta de lula ao limone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Convidado: Felipe Massa

    400 g de talharim de tinta de lula

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    500 g de filé de robalo

    400 g de camarão grande limpo

    8 aspargos verdes limpos

    4 colheres (sopa) de semente de romã

    2 colheres (sopa) de azeite verde

    Molho de limão siciliano:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    Raspas da casca de 3 limões sicilianos

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiro prepare o molho. Aqueça a manteiga em uma panela e murche a cebola. Acrescente o creme de leite, as raspas de casca de limão, o queijo e deixe apurar, mexendo de vez em quando, até reduzir e engrossar. Acerte o sal e reserve. Cozinhe a o talharim na água fervente com sal até que fique al dente. Escorra a água e envolva o talharim no molho. Passe os aspargos rapidamente na água fervente e reserve. Tempere o robalo e o camarão com sal e grelhe-os no azeite de oliva. Sirva o talharim com o robalo, o camarão e decore com os aspargos, as sementes de romã e o azeite verde.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.