Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas
  • 1 kg de camarão pequeno limpo

  • 4 camarões grandes com rabo

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola ralada

  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 colher (sopa) de molho de tomate

  • 1 xícara de (chá) de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 1 moranga média

  • Azeite de oliva para pincelar a moranga

  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.

Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, os camarões e cozinhe por 3 minutos.

Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Reserve

Abra a moranga, retire as sementes e parte da polpa. Pincele com azeite por dentro e por fora.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno com água quente com sal até o topo por aproximadamente 20 minutos no microondas ou por 1 hora e 30 minutos no forno pré-aquecido (250°C).

Deixe esfriar um pouco e retire a água restante. Coloque no fundo parte do requeijão e, em seguida, o recheio e o restante do requeijão.Leve novamente ao forno para gratinar. Refogue os camarões grandes no azeite para decorar. Sirva com arroz branco.