Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Moranga
  • 1 abóbora moranga grande

  • ½ xícara (chá) de água

  • Azeite

  • Sal a gosto


  • Camarão
  • 1 kg de camarão

  • 2 dentes de alho

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebolas

  • 1 ½ xícaras (chá) de tomate pelado

  • 1 pimenta dedo de moça picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal

  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Moranga: abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora. Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Se desejar, pode cozinhar no forno de microondas colocando em um prato com um pouco de água e papel filme plástico por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia.

Camarão: tempere o camarão com alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão. Retire depois de refogado e reserve. Na mesma panela, ou em outra se preferir, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
Adicione o tomate, a pimenta e a salsa. Volte o camarão. Acerte o sal.

Montagem: Recheie a moranga com o requeijão cremoso. Coloque o camarão dentro e leve ao forno por alguns minutos para aquecer. Se desejar coloque um pouco de parmesão por cima para gratinar.