peixes e frutos do mar

Camarão na moranga

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 abóbora moranga grande

    ½ xícara (chá) de água

    Azeite

    Sal a gosto

    Camarão

    1 kg de camarão

    2 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebolas picadas

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 pimenta dedo de moça picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal

    2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora.
Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Pode colocar em um prato com um pouco de água e passe filme plástico e leve ao micro ondas por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia. Tempere o camarão com alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão, retire depois de refogado e reserve.
Na mesma panela, ou em outra se preferir, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
Adicione o molho de tomate, a pimenta e a salsa. Volte o camarão e acerte o sal. Recheie a moranga com o requeijão cremoso. Coloque o camarão dentro e leve ao forno por alguns minutos para aquecer. Se desejar coloque um pouco de parmesão por cima para gratinar.

Dica do Edu:

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BOLINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.