avesCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

Camarão na moranga e Frango na moranga

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Camarão na moranga

    1 kg de camarão médio limpo

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) azeite

    1 cebola ralada

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 dentes de alho picados

    1 tablete de caldo de legumes

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de leite de coco

    2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem parte a polpa

    Azeite de oliva para pincelar a moranga

    1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

    Frango na moranga

    ½ kg de peito de frango cortado em cubos

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) azeite

    1 alho poró picado

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 tablete de caldo de frango

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de creme de leite

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem parte a polpa

    Azeite de oliva para pincelar a moranga

    1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Camarão na moranga: tempere os camarões com sal e reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, os camarões médios, e cozinhe por 3 minutos. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio e o restante do requeijão. Leve novamente ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

Frango na moranga: tempere o frango com sal e reserve. Aqueça o azeite e doure o frango, e junte o alho poró e o alho e a cebola. Junte o caldo de frango, o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio e o restante do requeijão. Leve novamente ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BOLINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.