Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Camarão cremoso na moranga

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Moranga:

    1 abóbora moranga grande

    Sal a gosto

    Azeite a gosto

    ½ xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

    Camarão:

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    2 dentes de alho

    1 kg de camarão médio ou pequeno

    1 sachê de caldo de legumes ou peixe

    ½ xícara (chá) de sal picada

    Pimenta dedo de moça picada a gosto

    Molho:

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de cebola

    1 ½ xícara (chá) de tomate pelado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Para decorar:

    1 colher (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de cebola picada

    8 unidade de camarão grande

Modo de Preparo

Moranga: lave e enxugue a moranga, com uma faca corte uma tampa na parte de cima. Escave a moranga, com uma colher e com a faca, até tirar todas as sementes e uma parte da polpa da moranga. Passe um guardanapo úmido dentro da moranga. Salgue a parte interna e passar azeite por dentro e por fora.

Coloque a moranga sobre um prato e adicione a água dentro dela. Passe filme plástico e leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia. Se preferir, cubra com papel alumínio ao invés do filme e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Reserve.

Camarão: em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Refogue rapidamente o camarão. Adicione o caldo, a salsinha e a pimenta dedo de moça.

Molho: em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixar murchar. Adicione o tomate, o sal e a pimenta. Deixe apurar. Reserve.

Para decorar: em uma frigideira, doure a cebola no azeite. Coloque os camarões e frite dos dois lados. Reserve.

Montagem: coloque parte do requeijão cremoso na moranga (forre as laterais e o fundo). Adicione um pouco de camarão, depois molho e novamente o camarão. Finalize com o requeijão cremoso. Coloque a tampa da moranga e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

LINGUINE COM FILÉ DE TILÁPIA E CREME DE BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Seque os filés de tilápia com papel-toalha e tempere-os com sal, açúcar e pimenta. Passe os filés no trigo e bata para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BARRIGA SUÍNA AGRIDOCE COM MANDIOCA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a barriga suína e reserve. Coloque a mandioca para cozinhar sem sal. Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque a…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO RECHEADO COM CAMARÃO E BATATAS

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe as batatas por 15 minutos após a água ferver. Reserve. Com uma faca, corte o salmão no modo borboleta. Tempere com…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.