Ingredientes


    Canelone de berinjela

    Canelone
  • 1 berinjela fatiada

  • 1 xícara (chá) de queijo branco cortado em tiras ou ralado

  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

  • 2 colheres (sopa) de manjericão

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Sal a gosto


  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada

  • 2 colheres (sopa) de manjericão


  • Canelone de abobrinha

    Canelone
  • 2 abobrinhas fatiadas

  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada

  • ½ xícara (chá) de repolho roxo fatiado

  • ½ xícara (chá) de repolho fatiado

  • ½ xícara (chá) de beterrada ralada

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto


  • Molho
  • 2 xícaras (chá) de cenoura cozida

  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento das cenouras

  • 1 dente de alho

  • Suco de meio limão

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Canelone de berinjela
Canelone: em uma tigela, tempere o queijo branco com as azeitonas, o manjericão, o azeite e o sal. Recheie as fatias de berinjela, colocando um pouco do recheio em uma ponta e enrole-as.
Coloque as berinjelas em uma assadeira e reserve.
Molho: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura ralada e deixe ferver por 5 minutos, tempere com sal a gosto e finalize com manjericão. Coloque o molho por cima das berinjelas e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos.

Canelone de abobrinha
Canelone: em uma tigela, tempere a cenoura, os repolhos e a beterraba com sal a gosto e um pouco de azeite. Com isso, recheie as abobrinhas enrolando-as e reserve.
Molho: em um liquidificador, bata as cenouras, o caldo do cozimento, o limão e o alho. Tempere com sal e azeite a gosto. Coloque o molho por cima das abobrinhas. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos.