Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • ½ kg de massa para lasanha com espinafre pré-cozida (massa verde)

  • Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

  • 1 dente de alho picado

  • Molho Branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de cebola ralada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 pitada de noz moscada

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture bem em uma tigela a ricota, as nozes e o alho. Coloque um pouco de recheio na massa e enrole.

Coloque os canelones em um refratário. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo.

Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.

Por fim, acrescente o creme de leite, a noz moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Despeje sobre os canelones, salpique o queijo e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.