Ingredientes


    Ingredientes
  • 10 folhas de repolho ou de acelga


  • Recheio de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • Sal a gosto


  • Recheio de carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de patinho moído

  • 1 cenoura ralada

  • ½ pimentão vermelho picado sem sementes

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto


  • Recheio de calabresa
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada processada

  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado


  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola ralada

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • ½ cenoura ralada

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparo

Recheio de frango: em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o frango desfiado e o tomate, refogue por 5 minutos. Tempere com sal e salsa e reserve.

Recheio de carne: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte a carne e refogue até dourar. Acrescente a cenoura, o pimentão e tempere com sal e cheiro verde a gosto. Reserve.

Recheio de calabresa: em uma tigela, tempere a calabresa moída com o cheiro verde. Reserve.

Molho: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o molho de tomate, a cenoura ralada e o sal a gosto. Deixe em fogo baixo por 5 minutos. Junte o leite de coco e ajuste o sal.

Montagem: em uma panela com água fervendo, passe rapidamente as folhas de repolho e acelga. Retire o excesso de água, coloque o recheio de sua preferência e enrole as folhas. Coloque os rolinhos em uma forma. Cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos.

 

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