Ingredientes


    Carne de panela
  • 1 kg de acém em cortados em pedaços grandes

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 colher (café) de colorau

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (café) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) água

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 2 cebolas fatiadas

  • 2 tomates picados

  • Cheiro verde picado

  • Azeitonas


  • Carne assada com legumes

    Carne
  • 1 maminha

  • 1 xícara (café) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 ramo de alecrim

  • 4 colheres (sopa) de mostarda

  • Sal a gosto


  • Legumes
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva

  • 3 colheres (sopa) de limão espremido

  • 1 ramo de manjericão fresco

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) orégano

  • Sal a gosto

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 xícara (chá) de brócolis

  • 1 xícara (chá) de couve flor

  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada

  • 1 xícara (chá) de vagem

  • 1 xícara (chá) tomate fatiado

  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos

Modo de Preparo

Carne de panela: tempere a carne com o alho, o alecrim, o colorau e o sal a gosto. Deixe descansar por 15 minutos. Aqueça o azeite e doure a carne. Acrescente a água, o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Retire a panela do fogo, espere a pressão sair, abra e volte ao fogo. Depois que a água secar e a carne estiver macia, deixe dar uma leve dourada e junte a cebola, o tomate, o cheiro verde e a azeitona. Deixe refogar mais um pouco, mexendo sempre, até o ponto desejado.

Carne assada com legumes: em uma tigela, tempere a carne com o azeite, o alho, o alecrim, a mostarda e sal a gosto. Reserve. Para os legumes: em uma tigela, misture azeite de oliva com o limão espremido, o manjericão, a mostarda o orégano e o sal a gosto. Acrescente os legumes e mexa bem para que todos peguem o tempero. Coloque os legumes um uma assadeira e disponha a carne por cima. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.