Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Telespectadora: Márcia de Oliveira

  • 1 kg de miolo de acém cortado em pedaços grandes

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher (café) de tempero baiano

  • 1 envelope de tempero para carne

  • 1 colher (café) de colorau

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 copo de água

  • 1 tablete de caldo de bacon

  • 2 cebolas cortadas em rodelas

  • 2 tomates picados

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • Polenta cremosa

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

  • 4 xícaras (chá) de água

  • 1 tablete de caldo de frango

  • 1 pitada de sal

  • 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado

  • 3 xícaras (chá) de queijo gruyere ralado

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Carne de panela: tempere a carne com o alho, o tempero baiano, o tempero para carne e o colorau. Deixe descansar por 15 minutos. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a carne. Acrescente a água, o caldo de bacon, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e volte para o fogo. Depois que a água secar e a carne estiver macia, deixe dar uma leve fritada e coloque a cebola, o tomate e o cheiro verde. Deixe refogar mais um pouco, mexendo sempre para que a água da cebola e tomate não deixe a carne muito molhada. Depois que a carne estiver um pouco frita, está pronto.

Polenta cremosa: hidrate a polenta com a água. Coloque em uma panela com o caldo de frango e leve para cozinhar no fogo baixo. Quando estiver cozido, acrescente os queijos, o requeijão, acerte o sal e misture até que fique homogêneo. Por fim, coloque a manteiga, misture e sirva.

 

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