Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • Convidada: Fafá de Belém
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 300 g de carne de siri
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Farofa:
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Demais ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas da terra cortadas em fatias
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite de oliva, o azeite de dendê, refogue o alho, a cebola e dissolva o caldo de peixe.

Acrescente o tomate, a carne de siri, o suco de limão,o coentro e refogue por cerca de 15 minutos. Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem.

Por fim, acrescente a cebolinha, o sal e misture. Reserve. Derreta a manteiga e doure as fatias de bananas. Sirva a carne de siri com a farofa, a banana e salpique a cebolinha.

 

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