• Carne:
  • 1 kg de lagarto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Água quente, o suficiente para cozinhar
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 tomates cortados em fatias
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes cortado em fatias
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Demais ingredientes:
  • 10 pães franceses
  • 400 g de massa de sua preferência
1 hora
8 porções
Tempere o lagarto com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite o lagarto, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Acrescente a cebola, o alho e deixe murchar. Em seguida, junte as folhas de louro, o caldo de carne, o vinho e cubra com água quente. Tampe a panela e leve ao fogo até que a carne fique macia.

Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Retire a carne, espere esfriar e corte-a em fatias ou desfie. No caldo que ficou na panela, acrescente a cebola, o molho de tomate, o tomate, os pimentões, a azeitona, a salsinha, o vinagre e deixe ferver por alguns minutos. Acerte o sal e misture com a carne. Você pode servir a carne com pão francês ou uma massa da sua preferência.

 

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