Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Carne:

  • 1 kg de lagarto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 folhas de louro

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • Água quente, o suficiente para cozinhar

  • Sal a gosto

  • Molho:

  • 2 cebolas cortadas em fatias

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 tomates cortados em fatias

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes cortado em fatias

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de vinagre


  • Demais ingredientes:
  • 10 pães franceses

  • 400 g de massa de sua preferência

Modo de Preparo

Tempere o lagarto com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite o lagarto, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Acrescente a cebola, o alho e deixe murchar. Em seguida, junte as folhas de louro, o caldo de carne, o vinho e cubra com água quente. Tampe a panela e leve ao fogo até que a carne fique macia.

Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Retire a carne, espere esfriar e corte-a em fatias ou desfie. No caldo que ficou na panela, acrescente a cebola, o molho de tomate, o tomate, os pimentões, a azeitona, a salsinha, o vinagre e deixe ferver por alguns minutos. Acerte o sal e misture com a carne. Você pode servir a carne com pão francês ou uma massa da sua preferência.

 

ASSISTA AO VIDEO