Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Carne seca
  • 4 colheres (sopa) manteiga de garrafa

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 4 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e cozida cortada em cubos

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro picado


  • Molho branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • Sal a gosto

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida


  • Demais ingredientes
  • 1 abóbora japonesa média pré-cozida sem sementes e sem parte a polpa

Modo de Preparo

Carne seca: refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente, o açúcar, a carne seca e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, e o molho de tomate. Deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Tempere com as ervas e sal a gosto.

Molho branco com mandioca: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa em fogo médio por 3 minutos. Coloque aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar. Quando o molho engrossar, tempere com sal e acrescente a mandioca cozida.

Montagem: coloque o molho branco com mandioca no fundo da abóbora cozida e cubra com o refogado de carne seca. Finalize com cheiro verde a gosto.