Carnes e omeletescarnes vermelhas

Carne seca na moranga

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 moranga grande

    Água, o suficiente

    1 pitada de sal

    2 colheres (sopa) de manteiga

    4 dentes de alho amassados

    1 cebola ralada

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

    1 litro de leite

    ½ kg de queijo cremoso

    1 xícara (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Tire toda a semente da moranga e cozinhe-a, inteira, com água e sal. Reserve a polpa cozida.

Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.

Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Sem parar de mexer, acrescente a carne seca e o leite.

Deixe apurar, mexendo sempre, até que engrosse.

Acrescente o queijo cremoso e a polpa da abóbora. Misture bem e retire a panela do fogo. Em seguida, acrescente o requeijão, o creme de leite, a salsinha, misture e sirva dentro da moranga.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.