Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra dois

Carré de cordeiro com cogumelos e soja verde

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Convidado: Marcos Pontes

    Cordeiro:


    1 kg de carré de cordeiro

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Ragu:

    6 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de shitake

    1 xícara (chá) de cogumelo Paris

    1 xícara (chá) de portobello

    1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em pétalas

    1 xícara (chá) de mandioquinha picada e cozida

    1 ½ xícara (chá) de soja verde cozida (só os grãos)

    1 colher (chá) de pimenta verde

    Molho:

    1 xícara (chá) de molho de vinho tinto

    1 colher (sobremesa) de manteiga

    1 colher (chá) de chocolate

    Demais ingredientes:

    2 colheres (sopa) de azeite verde

    2 colheres (sopa) de manjericão limão

Modo de Preparo

Cordeiro: tempere a carne com sal, pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira e grelhe o carré até que fique no ponto desejado.

Ragu: aqueça o azeite e refogue os cogumelos. Retire-os e, na mesma panela, doure a cebola. Junte novamente os cogumelos, a mandioquinha, a pimenta verde e misture. Acerte o sal.

Molho: aqueça o molho de vinho com a manteiga e o chocolate até que fique homogêneo, sem deixar o molho ferver.

Montagem: coloque o ragu no centro do prato e, por cima, posicione o carré com o molho ao redor. Decore com o azeite verde e as folhas de manjericão.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.