Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • Convidado: Marcos Pontes
  • Cordeiro:
  • 1 kg de carré de cordeiro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ragu:
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de shitake
  • 1 xícara (chá) de cogumelo Paris
  • 1 xícara (chá) de portobello
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em pétalas
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha picada e cozida
  • 1 ½ xícara (chá) de soja verde cozida (só os grãos)
  • 1 colher (chá) de pimenta verde
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de molho de vinho tinto
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de chocolate
  • Demais ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite verde
  • 2 colheres (sopa) de manjericão limão

Modo de Preparo

Cordeiro: tempere a carne com sal, pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira e grelhe o carré até que fique no ponto desejado.

Ragu: aqueça o azeite e refogue os cogumelos. Retire-os e, na mesma panela, doure a cebola. Junte novamente os cogumelos, a mandioquinha, a pimenta verde e misture. Acerte o sal.

Molho: aqueça o molho de vinho com a manteiga e o chocolate até que fique homogêneo, sem deixar o molho ferver.

Montagem: coloque o ragu no centro do prato e, por cima, posicione o carré com o molho ao redor. Decore com o azeite verde e as folhas de manjericão.

 

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