alimentação saudávelEdu Mais LeveEntradaspeixes e frutos do mar

Ceviche e Escabeche de tilápia

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Ceviche

    2 filés de tilápia

    ½ xícara (chá) limão espremido

    ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    ½ xícara (chá) de erva doce fatiada

    1 cebola roxa fatiada

    2 colheres (sopa) de coentro picado

    ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

    1 pimenta dedo de moça fatiada sem semente

    Sal a gosto

    Escabeche

    3 colheres (sopa) de azeite

    4 filés de tilápia

    1 tomate cortado em rodelas

    ½ xícara (chá) de erva doce fatiada

    1 cebola fatiada

    ½ xícara (chá) de limão espremido

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Ceviche: corte os filés de tilápia em cubos e reserve. Em um recipiente a parte coloque as aparas do peixe junto com o limão espremido e reserve. Ema uma tigela, coloque os cubos de tilápia, a cenoura, a erva doce, a cebola roxa, o coentro, o amendoim e a pimenta dedo de moça. Drene o limão, retirando as aparas, junte esse caldo ao ceviche e tempere com sal a gosto. Sirva logo em seguida.

Escabeche de tilápia: em uma frigideira, com o fogo desligado, coloque o azeite e faça camadas com o peixe, o tomate, a erva doce e a cebola. Regue com o limão espremido. Tampe a frigideira, ligue o fogo e deixe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Finalize com salsinha e sal a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO NA ABÓBORA COM CREME DE GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Corte uma tampa na abóbora (cuidado com a faca). Retire todas as sementes da abóbora e da tampa com uma colher. Embrulhe…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E VINAGRETE DE FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
PURÊ: Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas, cubra com água e sal e cozinhe até estarem macias. Escorra e passe no…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BAIÃO DE DOIS COM PEIXE EMPANADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o arroz e reserve. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, o alho e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.