Docestortas e quiches

Charlote de morango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    200 g de bolacha champanhe

    Pão de ló:

    5 ovos

    5 colheres (sopa) de açúcar

    7 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Mousse:

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    2 claras

    ½ xícara (chá) de calda de morango

    1 pacote de gelatina vermelha sem sabor

    ¼ xícara (chá) de água para a gelatina

    Nozes:

    2 xícaras (chá) de nozes torradas

    2 xícaras (chá) de geleia de amora

    Chantili:

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco (gelado)

    Frutas:

    2 xícaras (chá) de morango

    ½ xícara (chá) de mirtilo (blueberry)

    ½ xícara (chá) de cereja

Modo de Preparo

Pão de ló: bata os ovos com açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misture até que fique homogêneo e despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno baixo até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Nozes: coloque as nozes torradas em uma panela com a geleia, acrescente um pouco de água e leve ao fogo até que fique homogêneo.

Mousse: misture o açúcar com a água, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até que obtenha uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e junte a calda aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, acrescente a calda de morango e bata até esfriar. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e coloque na mistura juntamente com o chantili. Misture bem.

Montagem: coloque o pão de ló no fundo de uma forma de aro removível. Posicione as bolachas champanhe na lateral e coloque a mousse por cima do pão de ló. Deixe na geladeira até que fique firme e, por fim, decore com as frutas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.