Sem categoria

Charutinho de carne com tabule

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    Folhas:

    Água quente, quantidade suficiente

    1 colher (chá) de sal

    Folhas de repolho OU folhas de uva OU folhas couve OU folhas de acelga

    Recheio:

    ½ kg carne moída

    1 xícara (chá) de arroz cru lavado

    Suco de 1 limão

    2 colheres (sopa) de hortelã picada

    ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

    1 colher (café) de pimenta síria

    Sal a gosto

    1 xícara (café) de água gelada

    Caldo:

    1 litro de água

    1 caldo de carne

    ½ xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de suco de limão (opcional)

    Demais ingredientes:

    Dentes de alho para a montagem

    Folhas de hortelã para a montagem

    Tabule:

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pepino picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de salsa picada

    1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado

    Suco de 1 limão

    4 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Folhas: em uma panela, aqueça a água com sal. Quando estiver quente, escalde as folhas até amolecer para poder enrolar (de 1 a 2 minutos).

Com o auxílio de uma faca, retire o excesso da porção mais dura da folha. Reserve.

Recheio: misture a carne moída, o arroz, o suco de limão, a hortelã, a manteiga, a pimenta síria, o sal e a água até ficar homogêneo. Reserve.

Caldo: em uma panela, deixe ferver água junto com o caldo de carne, a manteiga e o suco de limão. Reserve.

Montagem: abra as folhas que for usar.  Coloque um pouco de recheio (do tamanho e formato de uma almôndega média) e enrole. Em seguida, acomode os charutinhos em uma panela com algumas folhas de hortelã e o alho.  Por cima, despeje o caldo até quase cobrir. Coloque sobre os charutinhos um prato (para fazer peso) e deixe cozinhar em fogo baixo de 20 a 35 minutos.

Tabule: passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez, reserve. Em um bowl, misture o pepino, o tomate, a cebola, a salsa, o trigo para quibe, o suco de limão, o azeite e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasSem categoria

FILÉ À OSVALDO ARANHA

1 Minuto(s) de leitura
Siga essa ordem: Farofa: Frite o bacon na manteiga ou óleo, acrescente a farinha de mandioca, toste um pouco e acerte o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassasSem categoria

MACARRÃO COM FRANGO ASSADO NA CERVEJA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Chef Juliano Braz FRANGO Tempere o frango com a cerveja, o alho, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSem categoria

FEIJÃO-TROPEIRO COM COPA-LOMBO FLAMBADA NA CACHAÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e o louro e coloque água até cobrir os ingredientes. Deixe na pressão por…

12 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.