boloDoces

Cheesecake com calda de frutas vermelhas, cupuaçu ou goiaba

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa:

    2 xícaras (chá) de farinha láctea

    4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de óleo

    Recheio:

    2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor (24g)

    8 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

    3 xícaras (chá) de cream cheese

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 copo de iogurte

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    Raspas da casca de 1 limão

    Coberturas:

    Calda de Frutas Vermelhas:

    1 xícara (chá) de morango

    ½ xícara (chá) de framboesa

    ½ xícara (chá) de amora

    ½ xícara (chá) de mirtilo

    ½ xícara (chá) de água

    3 colheres (sobremesa) de açúcar

    Calda de Cupuaçu:

    2 xícaras (chá) de poupa de cupuaçu

    4 colheres (sobremesa) de açúcar

    Calda de Goiaba:

    1 xícara (chá) de goiabada picada

    1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa: misture em uma tigela a farinha de láctea, a farinha de trigo e o óleo até que fique homogêneo. Forre o fundo de uma forma de aro removível ou o fundo de um aro posicionado sobre uma assadeira e leve ao forno baixo até que a massa fique dourada. Reserve.

Recheio: hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Despeje em uma tigela, acrescente o cream cheese, o leite condensado, o iogurte, o suco de limão, as raspas de casca de limão e misture bem. Coloque a mistura sobre a massa de forma de fique com, no máximo, 2 dedos de altura. Leve para o refrigerador até que fique firme.

Calda de Frutas Vermelhas: coloque em uma panela o morango, a framboesa, a amora, o mirtilo, a água, o açúcar e deixe ferver até obtenha uma calda.

Calda de Cupuaçu: coloque em uma panela o cupuaçu com o açúcar e deixe ferver até que obtenha uma calda.

Calda de Goiaba: coloquem em uma panela a goiabada com a água e deixe ferver no fogo baixo até que a goiabada derreta completamente. Caso queira uma calda mais rala, acrescente mais água.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.