Ingredientes


    Base e recheio
  • 4 pacotes de bolacha recheada (360g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)

  • 3 potes de cream cheese (450g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (14g)

  • Cobertura
  • 
200g de chocolate meio amargo
  • 
1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

Receita da nutricionista Natália Palmegiano
Retire o recheio das bolachas. Deixe reservadas 8 unidades intei-ras de bolacha. Triture levemente os biscoitos no multiprocessa-dor. Retire 6 colheres de sopa dessa farofa (para a decoração). Derreta no microondas o recheio da bolacha e a manteiga. Acres-cente-os aos biscoitos e triture mais um pouco até ficar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível e aperte bem. Coloque o cream cheese na batedeira. Bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione aos poucos o açúcar, depois a farinha de trigo e a baunilha. Acrescente os ovos, um a um e desligue. Não bata muito os ovos, pois pode criar ar e rachar o cheesecake. Despeje o creme de cheesecake na forma forrada com a massa. Quebre as 8 unidades de bolacha ao meio e afunde no recheio. Asse em forno pré-aquecido a 150ºC por aproximada-mente 1h e 30min ou até ficar firme e levemente dourado. Espere esfriar e leve para gelar por 6 horas na geladeira. Desenforme cui-dadosamente. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos para não queimar. Quando estiver derretido misture com o creme de leite. Despeje sobre o cheesecake. Decore com a faro-fa de biscoitos triturados.