Docestortas e quiches

Cheesecake de bolacha recheada

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Base e recheio

    4 pacotes de bolacha recheada (360g)

    2 colheres (sopa) de manteiga (40g)


    3 potes de cream cheese (450g)

    3 ovos

    1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)


    1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)


    1 colher (sopa) de farinha de trigo (14g)

    Cobertura

    
200g de chocolate meio amargo

    
1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

Receita da nutricionista Natália Palmegiano
Retire o recheio das bolachas. Deixe reservadas 8 unidades intei-ras de bolacha. Triture levemente os biscoitos no multiprocessa-dor. Retire 6 colheres de sopa dessa farofa (para a decoração). Derreta no microondas o recheio da bolacha e a manteiga. Acres-cente-os aos biscoitos e triture mais um pouco até ficar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível e aperte bem. Coloque o cream cheese na batedeira. Bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione aos poucos o açúcar, depois a farinha de trigo e a baunilha. Acrescente os ovos, um a um e desligue. Não bata muito os ovos, pois pode criar ar e rachar o cheesecake. Despeje o creme de cheesecake na forma forrada com a massa. Quebre as 8 unidades de bolacha ao meio e afunde no recheio. Asse em forno pré-aquecido a 150ºC por aproximada-mente 1h e 30min ou até ficar firme e levemente dourado. Espere esfriar e leve para gelar por 6 horas na geladeira. Desenforme cui-dadosamente. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos para não queimar. Quando estiver derretido misture com o creme de leite. Despeje sobre o cheesecake. Decore com a faro-fa de biscoitos triturados.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.