Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Cheesecake salgado:

    Base
  • 2 ½ xícaras (chá) de bolacha água e sal triturada
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

  • Creme
  • 4 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Noz moscada ralada a gosto

  • Tomate assado:
  • 3 xícaras (chá) de tomate cereja
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

  • Vinagrete de goiaba:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • 1 xícara (chá) de goiaba picada sem sementes
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto

  • Vinagrete de goiaba:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • 1 xícara (chá) de goiaba picada sem sementes
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cheesecake
Base: misture todos os ingredientes. Forre uma forma com papel manteiga. Disponha a massa sobre o papel, compactando com a ajuda de uma colher. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 5 minutos. Reserve.

Creme: em uma batedeira coloque o cream cheese e o queijo ralado. Bata em velocidade média por 5 minutos. Com a batedeira ainda ligada, acrescente os ovos um a um. Junte o polvilho, o creme de leite e a noz moscada. Despeje o creme por cima da base. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 50 minutos.

Tomate assado: em uma forma, coloque os tomatinhos cereja e tempere-os com o alho, o caldo de legumes, o açúcar, a salsa, o manjericão e o alecrim. Regue com metade de azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento do tomate: 6 porções
Tempo de preparo do tomate: 45 minutos

Vinagrete de goiaba: em uma frigideira, doure a cebola no azeite com o açúcar. Junte o tomate, a goiaba e os pimentões. Refogue mais um pouco e tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Rendimento do vinagrete: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Convidado: chef Renato Pires

 

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