Docesoutros

Cookie de chocolate, nozes e aveia

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 ovo

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    1 ¼ xícara (chá) de farelo de aveia

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (café) de sal

    1 colher (café) de bicarbonato de sódio

    1 colher (café) de fermento em pó

    2 xícaras (chá) de chocolate ralado

    ¾ xícara (chá) de nozes picadas

    ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e a essência. Junte o farelo de aveia, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato, o fermento e misture até que fique homogêneo.

Por fim, coloque o chocolate ralado, as nozes, as gotas de chocolate e misture. Deixe no refrigerador por 1 hora. Na seqüência, pegue uma porção da massa e molde o cookie ou abra a massa com o auxílio de um rolo com um plástico filme e corte com um cortador.

Coloque os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Ao retirar do forno, ele ainda estará um pouco mole. Retire-o do forno e deixe esfriar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.