Docesoutros

Cookie de chocolate, nozes e aveia

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 ovo

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    1 ¼ xícara (chá) de farelo de aveia

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (café) de sal

    1 colher (café) de bicarbonato de sódio

    1 colher (café) de fermento em pó

    2 xícaras (chá) de chocolate ralado

    ¾ xícara (chá) de nozes picadas

    ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e a essência. Junte o farelo de aveia, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato, o fermento e misture até que fique homogêneo.

Por fim, coloque o chocolate ralado, as nozes, as gotas de chocolate e misture. Deixe no refrigerador por 1 hora. Na seqüência, pegue uma porção da massa e molde o cookie ou abra a massa com o auxílio de um rolo com um plástico filme e corte com um cortador.

Coloque os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Ao retirar do forno, ele ainda estará um pouco mole. Retire-o do forno e deixe esfriar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.