ano novo ceiaCarnes e omeletescarnes vermelhas

Cordeiro assado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
4 horas e 10 minutos (+ 4 horas de marinada)

Ingredientes


    1,5 kg de pernil de cordeiro

    1 xícara (chá) de tomilho

    8 ramos de alecrim

    2 ramos de hortelã

    2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

    1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

    1 talo de alho poro picado

    2 xícaras (chá) de salsão picado

    4 dentes de alho amassados

    Zimbro a gosto

    Sal grosso a gosto

    3 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo

Faça pequenos cortes com a faca na carne e coloque o tomilho dentro.

Em seguida, coloque o alecrim e a hortelã por cima. Regue a carne com o vinho e com o azeite.

Por fim, acrescente o alho poro, o salsão, o alho, o zimbro, o sal, o suco de laranja, cubra com papel alumínio e deixe marinar no refrigerador por 4 horas.

Em seguida, leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 4 horas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BOLINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.