AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínaslegumes e verduras

Costela de porco com molho de goiabada e Palitos de abobrinha crocante

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Costela de porco ao molho de goiabada picante

    1 kg de costela de porco

    3 limões Tahiti

    3 dentes de alho

    1 pacote de goiabada cascão (cerca de 500g)

    Água (o suficiente)

    15 pimentas dedo de moça ou de sua preferência

    1 pitada de canela em pó

    Palitos de abobrinha crocante

    2 abobrinhas

    1 xícara (chá) de farinha

    1 colher (sopa) de páprica picante

    2 ovos

    1 xícara (chá) de farinha panko

    Óleo para fritar

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Costela: tempere a costelinha com o suco dos três limões, alho esmagado e sal a gosto. Embrulhe bem em papel alumínio e leve ao forno em uma assadeira por cerca de 1 hora em fogo médio ou até o osso estar soltando com facilidade da carne. Em uma panela, coloque a goiabada cascão picada, a água e leve ao fogo baixo até derreter completamente a goiabada. Caso necessário, acrescente mais água. Leve as pimentas sem o cabinho ao forno baixo por 20 minutos, até estarem levemente desidratadas. Em uma panela pequena, coloque 1 xícara de água junto com as pimentas e deixe até ferver. Bata as pimentas e a água no mixer. Quando estiver derretida, misture a pasta de pimenta, ponha uma pitada de canela e uma pitada de sal. Com a costelinha pronta, passe o molho em cima e leve ela aberta sem o papel alumínio ao forno no máximo ou na função grelhar por 10 minutos. Também pode ser servida direto sobre a costela.

Palitos de abobrinha crocante:corte as abobrinhas em palitinhos. Passe na farinha de trigo temperada com páprica e sal, no ovo e, em seguida, na farinha panko. Frite em imersão no óleo quente até estarem douradas. Escorra no papel toalha a gordura e sirva.

Convidada: chef Livia Cathiard

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.