Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

    Costela
  • 1 ripa de costela bovina (aproximadamente 2 kg)
  • Pimenta à gosto
  • 3 dentes de alho picado
  • Sal à gosto
  • 1 kg de lingüiça
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola em pétalas
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Polenta
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Caldo de costela
  • ½ xícara (chá) de parmesão
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Costela: tempere a costela com sal, pimenta e parte do alho. Coloque em uma assadeira e leve para assar coberta com papel alumínio até começar a ficar macia. Em uma panela, coloque o óleo e doure o alho. Acrescente a linguiça e refogue um pouco mais. Coloque a costela assada. Adicione o molho de tomate, o manjericão e a cebolinha. Coloque água sempre que necessário. Acerte o sal.

Polenta: hidrate a polenta com água. Em uma panela, coloque a polenta hidratada, a manteiga e o caldo.
Deixe cozinhar em fogo baixo. Assim que desligar coloque o queijo e mexa até incorporar. Deixe em ponto cremoso.

 

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